Mari-tan
染伝し編 [Someutsushi-hen] ✔


Первая пройденная арка в Higurashi no Naku koro ni Sui.
Тот случай, когда проклятия действительно работают. Не надо никакой мистики и фантастической составляющей. Человеческие чувства здесь сыграли главную роль. В очередной раз демонстрируется доказательство, что глупая вера может сломать человеческую психику. Отбрасывать факт РЕАЛЬНОГО проклятия тоже, конечно, не стоит - есть парочка неоспоримых фактов. Но таки в данном случае Батлер побеждает Беатриче (да, такие параллели на тему "верю\не верю" тут тоже есть, что собственно не удивительно). События в Хинамидзаве, случай в больнице, случай в доме Нацуми - всё это придуманное проглятие, основанное на массовом помешательстве.
Очень понравилась глава. Наверное, впервые увидела в Higurashi настоящую романтику с признанием в любви (конечно, это не новинка для серии, но, по-моему, тут это выглядит более естественно и не наигранно). Короткая, но довольно насыщенная история, которая постепенно нагнетается и в итоге взрывается шокирующей драмой. Казалось, что ничего ужасающе событий, случившихся в доме семьи Нацуми, уже просто не может быть, но концовка всё же оставляет за собой это право.
Ознакомилась и с мангой. Удивлена, что сюжет довольно сильно отличается. Детективную часть в игре немного урезали (если не сказать, что вообще убрали). И это хорошо даже, по-моему. Парочка Томое\Фудзита гораздо органичнее вписались, чем немного глупые действия пары Ооищи\Акасака.
Развилок в этой арке не было, но у меня в хронологии дни бледно розовые, а это, насколько я поняла, ещё не полное прохождение. Не исключаю, что полученная концовка в игре не единственная. Хотя я не представляю, как её получить пока. Кроме как из воздуха. Но факт в том, что концовки манги и игры сильно отличаются.
Неделю проходила эту арку, теперь как-то уже непривычно возвращаться к Хинамидзаву. Но жутко интересно! На данный момент у меня есть 4 выбора: рут Рены, Сатоко, Мион, Щион, Нацуми (рут пройден).