20:05 

Mari-tan
Мидзуки Магари. Полный анализ персонажа в игре Corpse Party BLOOD DRIVE.
Статья содержит спойлеры ко всей игре, в том числе и к концовке.




События, связанные с Мидзуки Магари:

-Мидзуки Магари успевает выкрасть «Камень смерти» у Айко, которая вместе с Инумару в это время отправляется в Тендзин;

-Ёщики, узнав, что Аюми отправилась в Тендзин, пытается найти способ пойти за ней. С помощью Куон он вычисляет академию Павловнию и Магари, у которой имеется вторая часть «Камня смерти». Она категорично отказывается ему помочь, угрожая магической косой;




-Магари спасает мейду от извращенцев. Соскучившись по Нахо, она открывает свой телефон с её фотографией (она сделала снимок, когда они с Айко и Саякой приходили в кафе, принадлежащее Магари) и замечает, что её лицо начинает затемняться. Магари решает именно сейчас отправиться в Тендзин. Всё это время за ней следил Ёщики, который в момент телепортации обнял её и таким образом тоже попал в Тендзин;



-Магари спасает жизни Аюми и Ёщики в эпизоде с нападением щупалец в басейне. Пока те были в отключке, Магари удаётся выудить очередной кристал со дня бассейна. Она демонстративно показывает, что не собирается его отдавать, так как она знает, что будет, если Аюми сможет найти их все. Сама Аюми уверена, что с их помощью она сможет оживить умерших друзей, на самом деле это план по созданию фейковой «Книги теней», с помощью которой можно соединить мир живых и мир мёртвых. В этот момент кажется, что Магари отрицательный персонаж, так как препятствует Аюми, но самом деле она действовала из лучших побуждений;

- В следующий раз Магари показывают в сцене с Азусой Такай, она, наконец, находит Азусу. Однако её прерывает Аюми, которая собрала все кристалы;




- Магари поднимается на башню и опрометчиво нападает на Мисуто, пытаясь помешать ему. Имея фейковую «Книгу теней», Мисуто расправляется с ней, скинув Магари с башни;

- Каким-то образом Магари выжила. Она появляется в доме Аюми и указывает ей, что несмотря на стремительное объединение миров, ещё есть шанс всё исправить. Для этого Аюми должна получить настоящую «Книгу теней», которая, возможно, хранится внутри Аюми. В момент, когда Аюми плачет, что ничего не может сделать (на тот момент погибли ВСЕ её друзья, и всё из-за неё), Магари даёт ей жёсткую пощёчину, пытаясь поднять её моральный дух. Это помогает... Аюми решится на харакири;

-Магари попадается на пути Мисуто, укравшего «Книгу теней» у Аюми. Вместе с ней Сацуки и монстр с пирамидой на голове. Магари натравляет Сацуки, у которой вместо головы внезапно появляются щупальца, на Мисуто. Она убивает его и забирает настоящую «Книгу теней» себе;



- При следующей встрече с Аюми, она возвращает ей «Книгу теней», но предупреждает, что рано или поздно она всё равно её заполучит себе. Вероятно, что она осознавала, что только Аюми сможет разобраться с «Королевой», заточённой в центре «Нехана». Кроме того, ей уже незачем бороться за власть в своём культе, она отрицает их, сказав, что покинет этот культ (позже она решит создать свой).

-Магари спасается вместе со всеми выжившими благодаря «Камню смерти», оставленному от Куон.





Личность: самоуверенная, сильная духом, ленивая. Однозначно нельзя назвать её отрицательным персонажем, иногда проявляются симптомы «цундере», но в основном она действует ради собственной выгоды.




Состоит в культе чёрной магии - «Марутоба», четвёртая по рангу. Её отправляют в Тендзин для того, чтобы выкрасть «Книгу теней». В случае успеха она могла стать новой главой культа. Обладает сильными духовыми силами и магией (вплоть до того, что может в любой момент материализовать огромную косу). После событий «BLOOD DRIVE» решает воссоздать затухший культ. Возможно, будет иметь одну из главных ролей в следующей саге.



Вопрос-ответ:

-Что такое «Марутоба»?

Это тайная организация, которая занимается изучением и практикой чёрной магии. Есть случаи успешных и не успешных экспериментов. Известно, что другие члены организации побывали в Тендзине до того, как туда отправилась Магари. Именно они оставили в школе многочисленнее пентаграммы. Их путешествие закончилось фатально.




-«Марутоба» как-то связана с «W.I» и «P.L»?

Нет, это совершенно разные организации. «W.I» - «Институт Викка», в котором состояла Щинозаки Хиное, проповедует исключительно белую магию. «P.L» - «Perfect Life», которым управляет Нива Куон, занимается обеспечением спокойной жизни горожан.




Как Магари связана с Азусой Такай?

Они обе состоят в культе «Марутоба» (Maltuba, Martuba, Maltuva, Martuva,), причём Азуса - вторая по рангу (значит, выше по должности, чем Магари). В Тендзин Магари отправляется ещё и для того, чтобы «очистить» Азусу, которая впала в «затемнение». Спасти её не получилось, ибо как раз в момент, когда Магари ловит Азусу, Аюми находит все 7 кристаллов и соединяет мир мёртвых и мир живых. Не допустить это - одна из главных задач Магари, поэтому она оставляет Азусу и направляется к башне. Судьба Азусы не известна. Скорее всего, она осталась в проклятом мире, который запечатала Аюми.



Как Магари связана с Мисуто Кирия?

Их обоих интересует «Книга теней». Дед Мисуто когда-то состоял в культе «Морутоба», но в итоге был изгнан из-за того, что похитил их собственную «Книгу теней».



Как Магари связана с Мизухарой Сацуки?

Настоящие родители Сацуки раньше состояли в культе «Марутоба», из-за своей бедности они решаются отдать свою дочь на исследования в культ. Магари убивает её родителей из-за такого пренебрежения к своей дочери, но всё равно устраивает на Сацуки «эксперимент».

Удивительно, но истинная личность Сацуки - малая инертность и застенчивость. Хотя всё же логично, ведь ей было очень тяжело, учитывая, что ей дома даже есть было нечего. Магари даёт ей новых родителей и новую личность - ту, которая нам больше известна. Именно после этого «эксперимента» она становится такой бодрой, дружелюбной и жизнерадостной. Скорее всего, она не помнит о своём прошлом. Щупальца, убившие Мисуто - результат эксперимента Магари. Сацуки полностью под её контролем. Ей поручено следить за Юкой Мочидой.




Сацуки умерла, когда упала с лестницы в Тендзине?

Скорее всего - нет. Вряд ли Магари обладает способностями оживлять людей. Не исключено, что она выжила благодаря «эксперименту» Магари.



Монстры с масками и топорами как-то связаны с Магари?

Их называют "RED HELM" [レッドヘルム] Да, эти «охранники» были искусственно созданы культом «Марутоба», они призваны помогать Магари. Например, в том, чтобы Аюми не собрала все кристаллы. Поэтому они и нападали на неё.





Сколько всего «Книг теней»?

Много, на самом деле. Просто та, которую хранила чета Щинозаки – самая древняя и более насыщенная описаниями ритуалов. Поэтому она поглотила фейковую «Книгу теней», созданную на основе 7 кристаллов.





URL
Комментарии
2014-08-26 в 19:02 

Спасибо огромное! А можно ли узнать про отношения Мисуто и Хиное? А то не очень поняла.

URL
2014-08-27 в 17:27 

Mari-tan
Гость,
читать дальше

URL
2014-08-28 в 00:40 

Ещё раз спасибо! Интересно читать после прохождения.

URL
2014-08-28 в 20:05 

Спасибо большое!

URL
   

QB

главная