Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:47 

Mari-tan
Айко Нива. Полный анализ персонажа в игре Corpse Party BLOOD DRIVE.

Статья содержит спойлеры ко всей игре, в том числе и к концовке.






Айко выживает в конце BLOOD DRIVE, однако её дальнейшая судьба не известна. Существует большая вероятность увидеть её в следующих частях.

Айко первая, кто узнала о существовании альтернативной школы Тендзин. Именно она рассказывает о нём Нахо, которая в последствие стала серьёзно заниматься этим исследованием.

Изначальная её цель - организация экскурсий в «Мир мёртвых» и получение финансовой прибыли (на самом деле не совсем в финансах дело, об этом чуть позже в отношениях с её сестрой). Именно для этого она договаривается с Аюми совместно отправиться в Тендзин. Она обманом пытается заманить Аюми туда, сказав, что использовав «Книгу теней» в Тендзине она сможет вернуть её друзей к жизни (она знает, что это невозможно). Аюми нужна Айко в первую очередь как родственница четы Щинозаки. Её план не срабатывает (Аюми позже отправляется в Тендзин с Мисуто).

Тогда Айко выбирает другого компаньона - Харуюки Инумару, который смог сохранить воспоминания о Нахо и Саяке (скорее всего, из-за своих духовных способностей, которыми он тоже обладает). Так как Инумару безумно влюблён в Саяку, он беспрекословно соглашается на авантюру. Используя «камень смерти» (одна часть осталась у Аюми), они переходят в альтернативный мир. Перед попаданием в Тендзин Магари крадёт вторую часть камня. В итоге Айко и Инумару оказываются в проклятом месте вообще без камней, а это значит, что они не смогут вернуться обратно. Единственное, что им остаётся - искать Аюми и вернуться с помощью её части камня.


По ходу исследования Тендзина Айко слышит голос Нахо и Куон - очевидно из-за психологического напряжения (первая стёрлась не только из реального мира и из альтернативного, вторая - ещё не попала в Тендзин). Она осознаёт реальную ситуацию только тогда, когда они обнаруживают труп Саяки Ооуе. Инумару поддаётся «затемнению» и нападаёт на Айко, обвиняя её в том, что из-за неё Саяка погибла.


Похоже, что ей всё же удалось как-то спастись от атаки Инумару (это осталось за кадром), в следующий раз она появляется в конце 3 главы. Раненая и вся в крови она, наконец, находит Аюми. Она говорит ей, что здесь нет «Книги теней» и слёзно начинает умолять использовать её часть камня, чтобы вернуться домой. Она так же говорит, что этим миром управляет совершенно другой человек, не Сачико. Сачи (не рожденный ребёнок Ёщие), наблюдавшая за их диалогом рядом, внезапно сжигает Айко. Аюми, пытаясь помочь ей, выливает бутылку воды на Айко, но это только ещё больше увеличивает пламя.



Айко неожиданно появляется живой-невредимой в конце 5 главы. Ей удалось потушить самовозгорание с помощью амулетов. Здесь она узнаёт, что Нива Куон отправилась сюда на её поиски. В момент, когда Мисуто пытается объединить мир мёртвых и мир живых, Айко опрометчиво бросается его остановить. Но на неё нападают огромные губы и обезглавливают её.

Всё бы так и закончилось, если бы не подарок, сделанный Сачико на день рождения её жертвами. Сачико перематывает время к моменту, когда Мисуто ещё не открыл окно из мира мёртвых в мир живых и оживляет Айко (и всех остальных участников той сходки на вершине башни). В этой концовке, кстати, суть второго опенинга. Специально для ложной концовки был снят опенинг.

После чуда Айко помогает Аюми добраться до «Нехана». В конце она сбегает из альтернативного пространства вместе с другими выжившими людьми.





Черты характера: Любит деньги, но старается заработать их не для количества, их семья и без того богата. Она постоянно пытается догнать по популярности свою гениальную сестру. Обладает ехидной натурой и действует часто только из собственной выгоды. В глубине души она очень ранимый , чувствительный и желающий помочь другим человек, что проявилось по ходу пребывания в Тендзине.




Особенности: с детства обладает сильными духовными способностями (конечно, не настолько сильными, как у её сестры) и интересуется оккультизмом. Благодаря её познаниям в этой области она несколько раз выживает в Тендзине в невероятных случаях.




Об отношениях с людьми:

-Куон Нива. Она откровенно ненавидит свою старшую сестру, и продолжает признавать это даже тогда, когда узнаёт, что ради неё Куон отправилась в Тендзин. Причина ненависти - уникальные способности Куон. Её всю жизнь неумышленно затмевала сестра. Их родители, сорвав кучу денег с такого гения, как Куон, отправились куда глаза глядят. В итоге Айко с детства осталась без людского внимания. Из-за этого она, например, так и не смогла завести ни одного дружеского знакомства до встречи с Нахо и Саякой. Куон искренне заботится о своей сестре, но гордость Айко не позволяет признавать это. И всё же, в момент их воссоединения в Тендзине, Айко впервые за долгое время называет Куон «Онее-чан» (сестрёнка). Куон искрене радуется этому.



- Нахо и Саяка.

По началу общается с ними только из-за того, что те обе имеют духовные способности (борются с мстительными духами). Однажды они вместе отправляются в кафе, где весело проводят время. Они даже заходят в кабинку для фото (где Айко никогда не была по известным причинам. Отсюда её нелепый вид на фото, она так и не разобралась, куда нужно смотреть). В конце прогулки Саяка официально предлагает Айко стать друзьями. Нахо тоже совсем не против. Айко удивляется, что они хотят дружить с таким скверным человеком как она. Это, похоже, сильно трогает её, ведь они первые, кто стали для Айко друзьями. Одна из причин отправления в Тендзин связана и с тем, что она хотела найти их (даже если они уже мертвы, она очень хотела узнать судьбы своих новоиспечённых друзей). Она действительно дорожила их дружбой.



- Инумару. Айко признаёт, что она виновата в смертях своих друзей, и что, в частности, виновата перед Инумару. Она пытается извиниться, и, в конце концов, даже готова принять смертельное наказание. Однако её спасает дух Саяки.



- Аюми. Сначала Айко обманывает её ради достижения своих целей, но в дальнейшем помогает ей, признав свои ошибки.



Вопрос-ответ:

- Инумару мёртв или жив?

Харуюки Инумару поддался «затемнению», окончательно потеряв свою человеческую сущность. То же самое, например, произошло с Нахо. Фактически это смерть, даже без физических ран. В конце концов, его душа успокаивается (я так думаю), когда дух Саяки появляется перед ним.



-Нахо ненавидит Айко?

На самом деле Нахо не имеет ничего против дружбы с Айко. Но из-за сложного характера второй, иногда их общение приводило к конфронтациям.



Что за губы несколько раз нападали на Айко и Инумару?



Скорее всего, это Саяка. Вернее, не совсем она, а её гнев. В экстра-главе рассказывается о том, как Айко поцеловала Нахо (вообще, она там слишком откровенно заигрывала с ней). Саяка, конечно, от такого была в бешенстве (особенно учитывая, что совсем недавно новенькая ученица - Мидзуки Магари - внезапно поцеловала Нахо в губы). Думаю, что эта обида при жизни трасформилавалась в такой ужас в Тендзине.

URL
Комментарии
2014-08-19 в 23:57 

Спасибо! Было очень интересно читать!

URL
2014-11-20 в 04:52 

Спасибо за инфу)

URL
   

QB

главная