00:03 

Mari-tan
Краткое саммари 8 главы игры Corpse Party 2U [今日の日よ、さようなら]:


Ёщики обессиленно падает на пол. Столько всего сегодня произошло, что сил почти не осталось. Празднование дня рождения Сачико подходит к концу. На часах - 22:55, осталось ещё чуть больше одного часа. Азуса беспокоится за состояние Найто-куна, спросив, всё ли с ним в порядке. Ученицы школы Мусащигава замечают, что на табличке с планируемыми ивентами все события отмечены крестиками. Значит, больше ничего уже сегодня не будет. Морищиге помогает Маю подняться. Сатощи, наблюдая за ними отмечает, что эти двое очень ладили друг с другом, но их на долгое время разделила школа Тендзин, зато теперь они смогли побыть вместе весь день.
Ещики снова жалуется. Внезапно к нему подходит Аюми и протягивает руку.

Изумлённый Ёщики решает, что Аюми хочет помочь ему подняться (как Морищиге помог Маю), но, увы, Аюми просто подняла с пола плюшевого кота Сачико. Кищинума попав в неудобное положение сразу же переводит свою протянутую руку за голову, как будто так и планировал.
Аюми Щинозаки, поглаживая кота, говорит, что не смотря на все трудности, сегодня было порой даже весело. Ёщики удивляется такому заявлению (в принципе, не удивительно - в этот день он, наверное, больше всех страдал). Наоми рада, что смогла весело провести время с Сейко и остальными друзьями. Морищиге её поддерживает, он тоже ни о чём не жалеет. Маю говорит, что Морищиге был превосходен в качестве помощника режиссёра.
Гонг часов отстукивает 11 часов вечера. Сачико с подиума объявляет, что по окончании дня всё вернётся на круги своя. Сатощи печально замечает: "Всё закончится...". На глазах Сейко начинают наворачиваться слёзы. Но как только она видит печаль Наоми, то сразу пытается стать бодрой. Она говорит, что знала о том, что это когда-нибудь закончится. Но рада, что смогла прожить этот день. Сейко заставляет Наоми не начинать рыдать, она обещает, что навсегда запомнит этот весело-проведённый день вместе с Наоми (Увы, не запомнит...). Наоми по желанию своей лучшей подруги со всех сил старается не заплакать.
Внезапно гаснет свет и снова появляется экран, с помощью проектора высвечивается изображение. Типа итоговое интервью Сачико. Её спрашивают, когда она впервые убила человека. Сачико, не сразу вспомнив, отвечает, что это произошло в начальной школе.

Второй вопрос: "Что ты чувствовала в этот момент?" Сачико: "Смущение... и волнение".
Q3: "Тебе понравился сегодняшний культурный фестиваль?" Ответ: "Хмм? Понравился. Все ребята так старались. Мне было весело. Я действительно очень весело провела время".
Q4: "Что тебе понравилось больше всего?" Ответ: "Дайте подумать... Мне понравилось всё! Но если выбирать что-то одно, то, пожалуй, это: *показывают Кищинуму с ножом в спине*".
Q5:"Что-нибудь ещё?" Сачико указывает на эпизод с ловлей Сатощи.
Q6: "Кроме этого, что-нибудь ещё?" *показывают кадр с Цукасой и Юй в комнате с телевизором, где они должны были правильно ответить на все вопросы*. Следующий вопрос про то, кого бы Сачико выделила среди всех. Она отвечает, что сегодня все постаралась на славу, нет смысла выбирать кого-то одного.
Сачико исчезает со сцены, закадровым голосом она просит о последнем желании - Сачико хочет научится плавать. Она говорит, что её одноклассники всегда смеялись, когда она захлёбывалась в бассейне. Юй предполагает, что это воспоминания её из жизни. Сачико говорит, что будет ждать всех в бассейне. Сатощи протестует, что у них нет купальников. Сачико успокаивает его, заверяя, что всё устроит.

Сачико уходит. Актовый зал погружается в тишину - никто не хочет идти к ней, считая, что она, наверняка их убьёт. В это время Сачико плескается в бассейне с надувным кругом, напевая, что ей совсем не грустно и не одиноко. Нет никаких признаков, что кто-то есть в раздевалке и кто-то придёт к ней. Только в этот день в бассейне чистая пресная вода. Сегодня она во что бы то ни стало хочет научится плавать, поэтому даже если никто не придёт, она сама попробует. Но получается у неё это плохо, отпустив круг, она сразу же идёт ко дну. К счастью, она умудряется всплыть и снова схватиться на круг. Тогда она разочарованно говорит: "Почему никто не приходит!?" Появляется Ёщиказу, но это совсем не радует Сачико. А потом Сачико замечает дух её матери. Ёщие жалеет её и не может объяснить, из-за чего её сторонятся. Плача, она ещё крепче обнимаетсвою дочь. В своих мыслях она говорит, что её обида сейчас скрыта в глубине души, только сегодня, в день её рождения, она забывает об этом, а следовательно, проклятие ослабевает. Ёщие очень горько от того, что во всём, что произошло до распространения проклятия Сачико ни в чём не виновата. Сачико, заметив слёзы матери, просит её не плакать и руками начинает вытирать её слёзы. Она не подозревает, чем сейчас забиты мысли её мамы.Так как день подходит к концу, и Сачико вот-вот станет прежней кровожадной убийцей, Ёщие отмечает, что приводить сюда людей слишком опасно. Она не удивлена, что никто не прошёл.
Но в этот момент слышится чих Сатощи. Все всё-таки решили прийти. Хоть и с запозданием, но они поздравляют Сачико с праздником. Они даже подготовили для неё подарок - самодельную куклу в виде скелета с серебряной цепочкой (Аюмина). Нахо говорит, что эта кукла должна облегчить её страдания. Саяка просит Сачико примерить подарок. У Сачико от такой неожиданности плохо получается продеть цепочку через голову, тогда Юй помогает ей. Все отмечают, что на ней подарок смотрится хорошо. Даже Щимада характеризует её вид словом COOL.

Сейко говорит, что они пришли сюда не только отдать подарок, они собираются научить её плавать. Морищиге говорит, что не любит, когда начатые дела не завершены до конца.
Во время тренировок Сачико в плавании Аюми жалуется на то, что её купальник слишком тесный, именно поэтому у неё не заметна грудь (ты ошибаешься!), Юй тоже говорит, что ей жмёт купальник, но уже совсем по другому поводу. Мицуки спрашивает Фукуроя: "А ты не собираешься плавать?".

Следующая сцена - костёр в пустом бассейне. Саяка и Нахо плачут, о том, что не хотят оставаться. Инумару только сейчас узнаёт, что они разделяются. Сейко, наконец, прорывает на слёзы. Томохиро и Катаяма тоже осознают, что приближается печальная реальность. Куросаки говорит, что уже совсем скоро продолжат пытаться выбраться из проклятой школы домой вместе с Мицуки и остальными.

Сацуки спрашивает у Юки, что они будут завтра обедать. Юка становится печальной, она тоже знает, что не сможет вернуться домой. Сацуки осознаёт это и начинает кричать: "Нет! Нет! Нет! Нет!". Тут и там, повсюду, слышен плач.
Даже Сачико начинает чувствовать тоску, хотя сама того не понимает, она объясняет это состояние, как боль в животе. Ёщие, гладя её по голове, объясняет, что это чувство грусти. Она говорит, что скоро память об этом дне у всех сотрётся. Сачико бросается на грудь Ёщие и в истерике объясняет, что не хочет ничего менять.
В последние секунды дня она произносит фразу: "Мама... Сачико была плохой...".

В следующий момент Сачико уже злобно хихикает, вокруг никого нет. Сачико: "Что за странный сон я видела? Никак не могу вспомнить." Сачико заставляет Ёщиказу найти людей и отправить их в медпункт. Сачико немного помчавшись со странными воспоминаниями, отправляется в очередной рейд убийства. Ёщие в актовом зале говорит, что чуда не произошло.

Спойлеры к следующей игре BLOOD DRIVE!:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А ведь проклятие Сачико могло закончится именно сейчас. Для этого нужно, чтобы Сачико признала, что вела себя очень плохо. Именно после такого признания в игре BLOOD DRIVE Сачико, наконец, полностью освобождается от проклятия. Но лучше поздно, чем никогда. Задел для этого был сотворён именно в день рождения Сачико, а именно подарок - ожерелье с куклой. Благодаря нему она вспоминает в BLOOD DRIVE про их хорошее отношение к ней и помогает Аюми. Без этих событий не произошло бы истинного окончания финальной саги.





Конец

URL
Комментарии
2014-08-16 в 19:23 

Превосходно! Право, мне становится всё сильнее жаль бедняжку Сачико ( = ^ =)

URL
   

QB

главная