21:58 

Corpse Party Another Child Акагири Саки

Mari-tan
Акагири Саки

Таинственный призрак из манги Corpse Party Another Child





Фанаты манги Another Child гадали на протяжении двух томов - кто же такая эта Акагири Саки, которая так стремится подружиться с Тамаки. Наконец, в третьем томе большая часть тайн была раскрыта. Оказывается, что Саки никак не связана со страшным инцидентом, в котором были похищены и убиты дети. На самом деле, она случайный призрак (условно) случайно попавшая в это место.
Когда-то давным-давно в школе Сацукияма (та самая, в которой учились Тамаки и остальные) (м)училась одна девочка. Но она была не совсем обычной девочкой, потому что обладала некоторыми сверхспособностями, из-за которых стала изгоем не только школы, но и всей этой небольшой деревушки, в которой она жила. Дети могли спокойно её избивать и таскать за волосы, никто из взрослых не стал бы им перечить. Она была настоящей местной ведьмой. Саки не могла контролировать свою силу, и поэтому во время проявления сильных эмоциональных чувств её способности выходили наружу. В этот момент начинали происходить странные вещи, как однажды во время очередного избиения детьми Саки закричала так сильно, что ближайшие окна разбились в дребезги. Осколки от окон несерьёзно ранили детей, которые над ней издевались. Таким образом проявлялись скрытые желания Саки причинить вред своим обидчикам. От всего этого страдала не только Саки, но и её мать, которую, однажды, Саки находит повешенной у себя в доме. В предсмертной записке она извиняется перед дочерью за то, что у неё больше нет сил поддерживать Саки. На двери, кстати, красуются записки из ряда «Чтоб бы вы подохли». После этого Саки сразу бросается на улицу, прося помощи у местных жителей. Но абсолютно все её полностью игнорируют. Саки хватает их руки, но они только отшвыривают её. И тогда у неё происходит очередной эмоциональный срыв. А рядом проводят какие-то ремонтные работы, в итоге нескольких работников заваливает материалами. Они погибают. Тогда-то местные совсем с ума посходили. Они набросились на девочку и забили её насмерть палками.
Конечно, Тамаки не было так тяжело, но Саки всё рано отыскала в ней родственную душу. К тому же только Тамаки смогла услышать голос Саки. После смерти её призрак не мог разговаривать, это связано с тем, что при жизни её никто не слушал. Но у Тамаки получилось, и всё-таки их судьбы несколько схожи. Она также, как и Саки обладает особенными способностями, она также как и Саки, страдает, что они у неё имеются. Именно поэтому Саки однажды говорит, что Тамаки такая же, как и она. В манге даже показано, как призрак Саки следил за Тамаки ещё до попадания в Тензин.
Саки попала в Тензин ухватившись за Тамаки во время того, как они начали проваливаться в бездну из-за случившегося землетрясения.
В конце Саки помогает Тамаки выбраться домой. Она принимает на себя атаку пробудившейся Сачико, а в это время Тамаки с друзьями проводят обратный ритуал, с помощью которого возвращаются домой.
Но после этого Сачико, которая вгрызлась в Саки, останавливается. Она говорит, что Саки ещё сможет встретиться со своими новыми друзьями.
А тем временем, Тамаки на станции провожает Юуму, который отправляется учиться в городскую школу. И как только поезд отодвинулся, Тамаки услышала, как её кто-то окрикнул по имени.
В конце манги замечательная надпись: True End…?
Будет ли продолжение?




Дополнительные пояснения.
Андрей Минаев спрашивает:
"Ты имела ввиду тот же обратный ритуал, как из "дежавю" концовки БК, без успокоения Сачико?"
Ответ: Нет, тот ритуал был выполнен неверно. Тамаки, Юума и Щиничи смогли вернуться домой точно также, как и Аюми с Ёщики в четвёртой главе игры BloodCovered. Получив свои потерянные части тела, призраки приняли человеческие образы и перестали атаковать протагонистов.
После этого Тамаки и остальные проводят ритуал возвращения: соединяют кусочки бумажной куклы и произносят правильное число обращений к духу Сачико-сан, в данном случае 4 раза. Именно так я называю "обратный ритуал".

URL
Комментарии
2015-06-01 в 12:38 

отличная статья.

URL
   

QB

главная